Назад к списку

Индивидуальный пошив 

Дорогие мои клиенты. Хочу в этой записи поговорить с Вами про то, что называется индивидуальным пошивом. Каждый человек знает, что у всего есть своя цена. Но никто не задумывается о том, почему стоимость пошива в ателье отличается от тех цен которые мы привыкли видеть в магазине.

Из чего складывается стоимость готового изделия? В кратце: состав и наименование материала из которого будет изготавливаться изделие, фасон (модель), цвет (белое или цветное, клетка, полоска), размер, количество усложняющих элементов, фурнитура, возможные клеевые и подкладочые материалы). 

Что является основой изделия - то за что обозначена базовая стоимость изделия: конструкция изделиябез подкладки, рукавов, сложных элементов, молнии и т.д. Далее к этой основе прибавляются: элементы, подкладка, наценка за белый цвет, за клетку, за подгонку рисунка, за сложность ткани( бархат, кожа, шелк, шифон, размер от 54 и больше.

Многие думают, что пошив в ателье должен быть дешевле чем в магазине. Здесь нужно понимать с чем Вы сравниваете. Вещи которые отшиваются на фабрике шьются на стандартную фигуру, по стандартным типовым меркам. Изделие изготавливается без примерок. Над изделием трудится не один человек. Фабричное производство разделено на множество операций. эти операции выполняют разные люди.Поэтому часто бывает что при покупке готового изделия мы обнаруживаем что одна штанина уже другой, неровный низ, перекос деталей и т.д. Найти вещь которая сядет идеально, также не просто. В изделиях сшитых индивидуально совершенно другая история. С Вас снимают индивидуальные мерки,  рисуется эскиз модели, учитываются пожелания клиента. Если ткани у клиента нет, то возможна помощь в выборе материала под конкретную модель, под конкретные пожелания. Затем строятся индивидуальные лекала (в которые можно внести изменения после примерки и оставить лекала для разработки дальнейших изделий).  Вещи выкраиваются с соблюдением нити основы, всех правил кроя с учетом рисунка, направления ворса. Затем вещь вручную собирается к первой примерке. После первой примерки вносятся изменения в изделия и лекала, все подрезается и далее отшивается готовое изделие. Такой процесс очнь трудоемок, соответственно не может стоить дешевле фабричного.

Вещь отшитая в ателье будет стоить дороже. чем на рынке или в массмаркет магазине. Когда говорится о вещах сшитых на заказ, их следует сравнивать с дизайнерскими изделиями. Тогда окажется, что Вы приобретаете вещь в разы дешевле чем дизайнерская. Нет переплаты за бренд, торговой наценки, и т.д. Модель, и ткань можно подобрать максимально близко к желаемой вещи. И цена будет отличаться на десятки тысяч. И вещь будет сидеть на Вас по особенному. Именно так как надо. Скрывая все недостаткии подчеркивая достоинства. Не отказывайте себе в удовольствии быть неповторимыми, уникальными и особенными. Ждем Вас).